센터소식공지사항

공지사항

공지사항

세계자살예방의 날 기념 '생명사랑' 주간 걷기행사 안내

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일2021-08-18 10:00 조회2,268회 댓글0건

본문

여주시정신건강복지센터 부설 자살예방센터에서는 세계자살예방의 날(910)을 맞아 9월 1일 부터 914일 까지 2(2차시)에 걸쳐 생명사랑 걷기 챌린지가 진행됩니다.

걷기 운동을 통해 우울감과 스트레스를 해소하고, 상품까지 챙기세요~!

이벤트 안내

대상

여주시민 누구나

기간

1. 1- 0901~ 0907

2- 0908~ 0914

내용

기간 내 3만보 달성 (하루 최대 6,000보)

상품

1차 - 우산(100)

2차 - 반찬통(100)

추가미션

1차시 - 워크온 생생지락 걷기 동아리 커뮤니티 게시판에 '마음우산'으로 사행시를 올린 사람 중

10명을 선발하여 별도의 상품(미숫가루) 지급

2차시 - 워크온 생생지락 걷기 동아리 커뮤니티 게시판에 '나만의 우울 극복 방법'을 올린 사람 중

10명을 선발하여 별도의 상품(미숫가루) 지급

참여 방법

1. 플레이스토어/앱스토어에서 워크온을 설치해주세요.

2. 회원가입을 진행해주세요.

3. 커뮤니티 탭을 선택 후 검색창에 여주시보건소를 검색해 주세요.

4. 검색 결과에서 생생지락 걷기 동아리를 선택해주세요.

5. 개인정보 취급방침을 확인하시고동의체크 후 가입하기를 눌러주세요

6. 챌린지 탭을 선택하여 여주시정신건강복지센터 챌린지를 눌러 사전예약 혹은 참여하기를 눌러주세요.

사전예약은 8월 22일부터 가능합니다.

여주시정신건강복지센터 인스타그램 게시글에 사진과 함께 자세한 설명 적어놓았으니 참고해주세요~!

인스타그램: https://www.instagram.com/yjcmhc/

아래 QR코드 혹은 링크를 통해 어플 설치 후 바로 여주시정신건강복지센터 커뮤니티에 가입하실 수 있습니다.

QR코드 

링크http://walkon.swallaby.com/1FON7Qaeeib

앞으로도 여주시정신건강복지센터에서 진행 예정인 챌린지가 다양하게 준비되어 있으니, 많은 관심을 갖고 참여 바랍니다.